Как установить трехзначную цену на колонке УЗСГ?

Как установить трехзначную цену на колонке УЗСГ

Как установить трехзначную цену на колонке УЗСГ 01? Такой вопрос к нам стал поступать в октябре 2021 года. Это случилось после того, как в Казахстане цена на АГЗС поднялась более 100 тенге за литр. И все кто эксплуатирует газораздаточные колонки УЗСГ 01 оказались в трудном положении. Не получается выставить цену сжиженного углеводородного газа более 99,99 тенге.

Программными методами это сделать можно, но это влечет за собой перепрошивку контроллера в заводских условиях, либо замену на перепрошитый контроллер. Но перепрошивка контроллера процесс не быстрый и может быть выполнен только заводом изготовителем. Однако мы, совместно со специалистами завода изготовителя и компании Теза нашли решение этой проблемы. Как установить трехзначную цену на колонке УЗСГ быстро и механическим способом.

Так как установить трехзначную цену на колонке УЗСГ?

Что бы установить трехзначную цену, нужно удалить запятую на ЖК индикаторах цены и суммы модуля индикации колонки. Для это необходимо разорвать дорожки питания сектора отвечающего за точку на индикаторе суммы и цены на обратной стороне платы индикации. Поэтому действуем по следующему алгоритму:

  1. Открываем колонку и вынимаем модуль индикации;
  2. Из модуля индикации достаем трехстрочную плату индикации;
  3. На плате управления у нижнего жидкокристаллического модуля индикации отвечающего за цену топлива отсчитываем и находим 10-й контакт слева.
  4. Разрываем с помощью ножа или отвертки дорожку которая идет от контакта к индикатору.
  5. То же самое делаем с верхним жидкокристаллическим модулем отвечающим за сумму.
  6. Все готово! Запятую на индикаторе мы убрали.

Конечно может возникнуть и обратная ситуация. Когда нужно будет вернуться к двузначной цене. Для этого нужно спаять разорванную ранее дорожку. Но более правильным решением будет установить переключатель в виде тумблера и тогда переключение между двузначной ценой и трехзначной в будущем не составит труда. В этом видео мы рассказываем как установить трехзначное число в цене газа на колонке УЗСГ.

Обращайтесь к нам с возникающими вопросами и мы совместно будем искать варианты их решения! С уважением к Вам и Вашему бизнесу! Коллектив компании РОДИС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.