MEC выходит на Российский рынок | РОДИС

MEC выходит на Российский рынок

Новая американская компания на внутреннем рынке России. Новые возможности нашей компании.

21 февраля 2017 года компания «РОДИС» стала участником Московского семинара-презентации арматуры MARSHALL EXCELSIOR COMPANY (MEC). Встреча проходила в кворкинг центре «Свободное плавание».  Среди ее участников   -  коллеги из компаний -партнеров.

MEC на рынке оборудования для СУГ уже 35 лет и сейчас делает активные попытки вхождения на Российский рынок. Главный инженер компании господин представил широкий ассортимент производимой продукции: запорную и предохранительную арматуру, элементы технологических систем для стационарных газозаправочных станций, газовозов и автоцистерн, оборудование систем автономного газоснабжения.

Среди прочего, много было сказано о качестве оборудования компании, о его отличительных особенностях от других американских производителей, таких как REGO и FISHER, о ценовой политике при вхождении на Российский рынок.

Нашу делегацию заинтересовали донные и предохранительные клапаны для газовозов и автоцистерн СУГ, обратные и скоростные клапаны для технологических систем АГЗС, струбцины для заправки газгольдеров и элементы систем автономного газоснабжения. Все представленное оборудование имеет сертификацию для российского рынка в соответствии с техническим регламентом «О безопасности машин и оборудования».

Как будут развиваться продажи оборудования MARSHALL на российском рынке покажет будущее. А мы надеемся, что усилия прилагаемые менеджерами компании попадут на благодатную почву.

В процессе семинара обсуждалось много технических вопросов, один из которых несоответствие между собой российских и американских стандартов, это в частности относится к фланцевым и резьбовым присоединениям, а так же к стандартам подключения сливных рукавов от газовозов к резервуарному парку СУГ.

В России для подключения рукавов высокого давления используются штуцеры с метрической левой резьбой М60Х4, как на паровую, так и жидкую фазу, а по американскому стандарту на жидкую фазу используется резьба ASME 3 ¼ ”, на паровую фазу ASME 1 ¾ ”.  Если оборудование используется локально каждая модель в своей стране, не беда, но есть случаи, когда мы встречаем американский стандарт в нашей стране. Это в первую очередь относится к танкам – контейнерам, которые выполняются по международному стандарту.

Как же поступают потребители сжиженного газа в ситуации, когда необходимо принять и разгрузить танк – контейнер на своей АГЗС?

А все очень просто, каждый потребитель заказывает у токаря более или менее похожий переходник М60Х4 на ASME 3 ¼” и ASME 1 ¾”. Все такие переходы очень приблизительно напоминают необходимый стандарт. Что приводит к недостаточной герметичности подобного соединения.

Что бы изменить ситуацию и решить проблему самодельных переходников М60Х4 на ASME 3 ¼” и ASME 1 ¾” наша компания сделала предложение на рынок переходников и в линейке поставляемых нами товаров появилось следующее оборудование:

- переходник М60Х4 - ASME 3 ¼”

- переходник М60Х4 - ASME 1 ¾”

Переходники М60Х4 - ASME 3 ¼” и М60Х4 - ASME 1 ¾” изготавливаются из стали 20 и проходят термическую обработку. Для защиты от коррозии используется воронение. Благодаря такой обработке, детали получают матовый темно - серый цвет и защищены от коррозии в течение долгого срока эксплуатации.

Надеемся, что дальнейшее знакомство с оборудованием компании MARSHALL EXCELSIOR COMPANY позволит получить новые идеи для развития и дальнейшего освоения рынка газового оборудования.

Благодарим американских коллег за презентацию оборудования и новые идеи.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.