Оборудование для газовой заправки | РОДИС

Оборудование для газовой заправки – модульная АГЗС

Рост числа автомобильных газовых заправок (АГЗС) в России и странах СНГ во время существующего мирового кризиса идет повышенными темпами. Увеличивается количество автолюбителей, которые вместо бензина используют сжиженный углеводородный газ, при этом экономят на топливе почти вдвое.

Рынок предлагает множество моделей и конфигураций технологического оборудования для газовых заправок. Существуют модели газовых заправок с двустенными и одностенными резервуарами, наземного и подземного расположения, оснащенные одним и двумя насосными агрегатами, электронными и механическими уровнемерами, а также различными моделями газораздаточных колонок.

Одним из типов оборудования для строительства газовых заправок являются модули выдачи СУГ для АГЗС МВ-10, МВ-13, МВ-20 и МВ-25, производимые нашей компанией.

Чем же они отличаются от других типов станций, и в чем выгода для покупателя таких модульных АГЗС?

Модульная АГЗС - это полностью готовый к эксплуатации объект, собранный на металлической раме в заводских условиях. При поставке на объект модуль устанавливается либо на асфальтовое покрытие, либо на предварительно залитую фундаментную плиту, и после нескольких часов настройки, подключения к источнику электроэнергии и регулировки он готов к работе.

Состав модуля выдачи СУГ:

  • один резервуар объемом 10, 13, 20 или 25 метров кубических установленный на металлическую раму;
  • один насосный агрегат CorkenFD-150;
  • механический уровнемер;
  • минимальный, достаточный для работы, комплект предохранительной и запорной арматуры;
  • газораздаточная колонка;
  • щит автоматизации;
  • навес над оборудованием.

Минимально возможная стоимость комплекта такого оборудования для газовой заправки в 2-2,5 раза ниже стоимости традиционных комплектов поставки оборудования для АГЗС.

Кроме того, использование простых в настройке и в то же время надежных в эксплуатации элементов, таких как газораздаточная колонка УЗСГ, насосный агрегат Corken FD-150 и механический уровнемер Rochester, позволят владельцу модульной АГЗС самостоятельно обучить своих специалистов обслуживать оборудование газовой заправки.

Что еще приведет к экономии и как следствие – к увеличению рентабельности газозаправочного бизнеса?

Преимуществом при установке модуля является минимальная площадь занимаемая оборудованием, что позволяет экономить пространство на территории газозаправочной станции. Например, при установке модульной АГЗС МВ-10 с резервуаром СУГ объемом 10 метров кубических необходима площадка с габаритами всего лишь 6,7 метра на 1,6 метра.

Все модели модульных АГЗС выполнены с учетом транспортных габаритов и позволяют перевозить оборудование газозаправочной станции на стандартной еврофуре, экономя средства на доставке. В одну еврофуру помещается один модуль с 20-ти  или 25-ти кубовым резервуаром или 2 модуля с 10-ти  или 13-ти кубовыми резервуарами.

Если все же владелец газозаправочной станции неправильно оценил проходимость автомобилей с газобалонным оборудованием через свою АГЗС, применение модуля позволит в минимальные сроки переместить его на другую площадку, где, возможно, реализация сжиженного газа будет выше.

В заключении еще раз выделим основные преимущества от приобретения модульной АГЗС как основного оборудования для газовой заправки:

  • минимальное время на установку;
  • относительно невысокая стоимость модуля;
  • простота эксплуатации и обслуживания;
  • малая площадь под установку оборудования;
  • минимальные расходы при транспортировке;
  • мобильность оборудования газовой заправки.

Все эти факторы позволяют в короткий срок окупить оборудование газозаправочной станции и направить прибыль на дальнейшее расширение бизнеса.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.