Регистрация газгольдера в Ростехнадзоре

Нам часто задают вопрос о необходимости регистрации газгольдера в органах Технадзора находящегося в частной собственности и предназначенного для газоснабжения индивидуального домовладения.
В связи с чем, один наш коллега обратился в Ростехнадзор с просьбой прояснить данный вопрос.
В качестве разъяснений Ростехнадзор сообщил следующее: «Система автономного газоснабжения сжиженным газом индивидуального жилого дома не является опаным производственным объектом (ОПО) и не подлежит регистрации как ОПО в Технадзоре.
Здесь необходимо подчеркнуть, что данное требование относится только к индивидуальному объекту включающему в себя жилой дом и капитальные строения установленные на общем с жилым домом земельном участке.
Если же возникает потребность организовать питание двух и более помещений или производственного объекта от одного газгольдера, в данном случае необходимо быть готовым к несению затрат по выполнению проекта газоснабжения и регистрации газгольдера в территориальных органах Технадзора.
Однако хочется напомнить, что ввод объекта газоснабжения в эксплуатацию в обязательном порядке должен производиться компанией имеющей соответствующую лицензию.
Письмо о регистрации газгольдера можно скачать по ссылке расположенной ниже.


 

pdf

Письмо Технадзора о регистрации газгольдера (скачать в формате pdf, 61 kB)